Foro QNAP en español
Cambio de domicilio, imposible configurar NAS - Versión para impresión

+- Foro QNAP en español (https://www.qnapclub.es)
+-- Foro: GENERAL (https://www.qnapclub.es/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Foro: Firmware, Aplicaciones y Tutoriales (https://www.qnapclub.es/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Foro: Tutoriales (https://www.qnapclub.es/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Tema: Cambio de domicilio, imposible configurar NAS (/showthread.php?tid=3656)

Páginas: 1 2


Cambio de domicilio, imposible configurar NAS - pantxito - 08-10-2020

Hola a todos:
He cambiado de domicilio. Con ello ha cambiado la IP. Me es imposible conectarme a mi NAS, ni entrar en configuración ni nada. Lo he conectado vía cable, pero ni aún así Qfinder le reconoce una nueva IP. ¿Qué debo hacer para poder usarlo?


Cambio de domicilio, imposible configurar NAS - Ganekogorta - 08-10-2020

Hola
Instala qfinder en tu equipo.
Te mostrará la nas y podrás cambiar la ip de ella a la que quieras o dejarla en modo automático por dhcp. Esto es, asignada por tu servidor dhcp (generalmente el router doméstico).


RE: Cambio de domicilio, imposible configurar NAS - pantxito - 09-10-2020

(08-10-2020, 07:36 PM)Ganekogorta escribió: Hola
Instala qfinder en tu equipo.
Te mostrará la nas y podrás cambiar la ip de ella a la que quieras o dejarla en modo automático por dhcp. Esto es, asignada por tu servidor dhcp (generalmente el router doméstico).
Muchas gracias por la información. No me resulta tan fácil. Te explico:
- Tengo Qfinder instalado, también en móvil
- Qfinder, myqnapcloud, móvil... Todos me reconocen la última IP. No puedo cambiarla
Pregunté al servicio oficial y seguí las instrucciones
- Lo enchufo directamente al ordenador
- Le genero IP en Ethernet
- Es distinta a la anterior
No funciona. No se reconoce. No lo reconoce Qfinder...


Cambio de domicilio, imposible configurar NAS - Ganekogorta - 09-10-2020

Hola
No creo que sea por cambio de domicilio el problema, hay algo más

Con el programa qfinder pro puedes editar propiedades de la nas sin conocer su ip. Qfinder busca las nas por su dirección MAC.

Pero si como dices, no te deja gestionarla, yo probaría un Reset de 3 segundos.
Con ello:
-la clave del usuario admin será admin si tu equipo tiene un qts viejo o será la mac de su tarjeta de red (motivo por el cual las Max no debemos publicarlas alegremente).
-la tarjeta de red se pone en modo dhcp automático.

Si consigues acceder, sería interesante desde qfinder o qts el instalar de nuevo el mismo qts o superior si lo tuvieses.

Ya nos contarás si te sirve de algo


RE: Cambio de domicilio, imposible configurar NAS - pantxito - 09-10-2020

(09-10-2020, 12:48 PM)Ganekogorta escribió: Hola
No creo que sea por cambio de domicilio el problema, hay algo más

Con el programa qfinder pro puedes editar propiedades de la nas sin conocer su ip. Qfinder busca las nas por su dirección MAC.

Pero si como dices, no te deja gestionarla, yo probaría un Reset de 3 segundos.
Con ello:
-la clave del usuario admin será admin si tu equipo tiene un qts viejo o será la mac de su tarjeta de red (motivo por el cual las Max no debemos publicarlas alegremente).
-la tarjeta de red se pone en modo dhcp automático.

Si consigues acceder, sería interesante desde qfinder  o qts el instalar de nuevo el mismo qts o superior si lo tuvieses.

Ya nos contarás si te sirve de algo
No perderé datos ni nada ¿no? Probaré lo que me pones y te digo algo. Esta tarde podré intentarlo. Cruzo los dedos

Muchas gracias.

eskerrik asko


Cambio de domicilio, imposible configurar NAS - Ganekogorta - 09-10-2020

Hola
Muy importante, sólo 3 segundos

Echa una ojeada al enlace siguiente

https://www.qnap.com/en/how-to/knowledge-base/article/the-different-ways-of-resetting-your-nas-explained

O bien si lo prefieres a éste de Qloudea en castellano

https://soporte.qloudea.com/hc/es/articles/202616971-Como-resetear-tu-Qnap?mobile_site=true


RE: Cambio de domicilio, imposible configurar NAS - pantxito - 09-10-2020

(09-10-2020, 02:50 PM)Ganekogorta escribió: Hola
Muy importante, sólo 3 segundos

Echa una ojeada al enlace siguiente

https://www.qnap.com/en/how-to/knowledge-base/article/the-different-ways-of-resetting-your-nas-explained

O bien si lo prefieres a éste de Qloudea en castellano

https://soporte.qloudea.com/hc/es/articles/202616971-Como-resetear-tu-Qnap?mobile_site=true
Buenas:
Pues bien, con mucho miedo por si me lo cargaba -no soy yo muy manitas- probé a respetar los 3 segundos. Algo más de 3 segundos pitó la máquina. Solté y... ¡tachán! Todo casi automático. 
Eso sí, la contraseña del admin es la MAC, como bien dice Ganekogorta y hasta que caí en que era la que el router le había asignado, me empezaron a caer gotas de sudor frío.
Eso sí, Qsync no ha cambiado la IP, así que no hace nace más que dar vueltas intentando conectar
Muchas muchas gracias.



Cambio de domicilio, imposible configurar NAS - Ganekogorta - 10-10-2020

Hola
Vete al entorno de red de la nas y asignas la ip, máscara, puerta de enlace y servidor de dns manualmente.
Puedes consultar en tu equipo cuáles son esas propiedades por tu actual conexión.

Si te sale mal, puedes usar de nuevo qfinder para ajustar esas propiedades de red.


RE: Cambio de domicilio, imposible configurar NAS - pantxito - 19-10-2020

(10-10-2020, 12:54 PM)Ganekogorta escribió: Hola
Vete al entorno de red de la nas y asignas la ip, máscara, puerta de enlace y servidor de dns manualmente.
Puedes consultar en tu equipo cuáles son esas propiedades por tu actual conexión.

Si te sale mal, puedes usar de nuevo qfinder para ajustar esas propiedades de red.
Muchas gracias otra vez. No he podido contestar antes, lo siento. Os cuento cómo lo hice (no soy muy diestro en esto, es mi primer NAS)

Desde el servicio de mi empresa de internet me abrieron los puertos (excepto el 80 porque le hace falta al router, o algo así me dijeron). Tras el reseteo, pude entrar en el NAS porque pilló la nueva IP. 
A raíz de eso pude entrar con qfinder (ya os conté lo de la contraseña) y después a myqnapcloud. 
Al hacer eso Qsync se autocorrigió. No toqué nada. Debe ser que al estar ya bien en myqnapcloud, junto a que tenía configurado Qsync con myqnapcloud y abierto el puerto específico, se autoconectó.
Espero que sirva de ayuda a más gente y agradezco enormemente vuestra ayuda, en especial a Ganekogorta por su paciencia, consejos y simpatía.

mila esker eta besarkada oso indartsua
(espero que esté bien dicho, usé el Google Translator: "Muchas gracias y un abrazo muy fuerte")


Cambio de domicilio, imposible configurar NAS - Ganekogorta - 19-10-2020

Hola

De nada hombre, que para eso está el foro, para echar una ayuda entre todos.

Por lo que entiendo, has tenido el problema porque accedes a tu nas escribiendo su dirección, no por su ip local. Y si desde tu red no resuelves la dirección mi_Nas.myqnapcloud.com , no sabes llegar a ella.

Yo para accesos local, suelo acceder por la ip privada, talgo tipo http://192.168.0.25 o https://192.168.0.25.
Es más rápido ya que no dependes de resolver el nombre y funciona aunque estés desconectado de internet.

Muy bueno lo del traductor, todo un detalle .
Es más usado algo tipo:
Mila esker (mil gracias)
Eskerrik asko (muchas gracias)