Añadir disco al NAS
#21
(01-04-2020, 10:34 PM)kimera escribió:
(01-04-2020, 07:10 PM)antonio13 escribió:
(01-04-2020, 06:00 PM)kimera escribió:
(31-03-2020, 06:03 PM)Ganekogorta escribió:
(31-03-2020, 03:15 PM)kimera escribió: Buenas tardes,
Tengo un QANP TS-251A y con un solo disco. Estoy mirando de comprar un segundo disco para hacer un RAID 1.
Para hacerlo, apago el QNAP, instalo el disco, arranco y como reacciona el QNAP? Va a salir una ventana de opciones? O bien tendre que ir por la configuración hardware?

¿Alguien tiene el procedimiento?

Gracias,
Saludos,
Puedes apagarla o no
Puedes hacerlo en caliente.
Es muy importante que el disco NO tenga particiones previas (que sea recién comprado).

Una vez esté en las nas, ésta lo detectará y pitará.
Luego has de ir al administrador de almacenamiento y crear el raid1. Si no recuerdo mal es una migración. Echa una ojeada a este hilo, que se ve el proceso https://www.qnapclub.es/showthread.php?tid=3139

Ah , que el disco nuevo sea del mismo tamaño para no desperdiciar capacidad.


Un saludo

Agur eta ondo ibili

Ganekogorta (TS-469Pro, TS-453Be y TVS-673)
Gracias!

Asi lo he hecho y perfecto, ahora, apagando el NAS.
Ahora tengo otro gran problema... ampliación de RAM.
Tengo 2 modulo exactos de 4Gb y en teoria el ANS acepta 8GB... pues bien, cuando pongo los 2 modulos, no aprece arrancar, se quedan los leds apagados y nada de nada... Sad
Alguien sabe si hay solucion?
Gracias,
Saludos,
intenta intercambiar los modulos A,B en B y A.si no te arranca mal asunto,puede que no sean compatibles.

es mi opinion claro.

Probado. Cuando pongo cualquier modulo en el slot secundario, no arranca. ¿Es normal?
y las que venian? tampoco van en el secundario?.pues es raro,estara tocado el slot?
Ausente
  Responder
#22
(02-04-2020, 12:22 AM)antonio13 escribió:
(01-04-2020, 10:34 PM)kimera escribió:
(01-04-2020, 07:10 PM)antonio13 escribió:
(01-04-2020, 06:00 PM)kimera escribió:
(31-03-2020, 06:03 PM)Ganekogorta escribió: Puedes apagarla o no
Puedes hacerlo en caliente.
Es muy importante que el disco NO tenga particiones previas (que sea recién comprado).

Una vez esté en las nas, ésta lo detectará y pitará.
Luego has de ir al administrador de almacenamiento y crear el raid1. Si no recuerdo mal es una migración. Echa una ojeada a este hilo, que se ve el proceso https://www.qnapclub.es/showthread.php?tid=3139

Ah , que el disco nuevo sea del mismo tamaño para no desperdiciar capacidad.


Un saludo

Agur eta ondo ibili

Ganekogorta (TS-469Pro, TS-453Be y TVS-673)
Gracias!

Asi lo he hecho y perfecto, ahora, apagando el NAS.
Ahora tengo otro gran problema... ampliación de RAM.
Tengo 2 modulo exactos de 4Gb y en teoria el ANS acepta 8GB... pues bien, cuando pongo los 2 modulos, no aprece arrancar, se quedan los leds apagados y nada de nada... Sad
Alguien sabe si hay solucion?
Gracias,
Saludos,
intenta intercambiar los modulos A,B en B y A.si no te arranca mal asunto,puede que no sean compatibles.

es mi opinion claro.

Probado. Cuando pongo cualquier modulo en el slot secundario, no arranca. ¿Es normal?
y las que venian? tampoco van en el secundario?.pues es raro,estara tocado el slot?
Buenas,
Aporto mas pruebas que he hecho.
Las memorias son 2 CRUCIAL de 4Gb cada una DDR3L-1600 (CT51264BF160BJ).
- Las 2 funcionan en el DIMM1 ok por separado
- Cuando pongo solo los módulos en el DIMM2, se me pone el LED de red en ambar y no arranca
- Cuando pongo los 2 módulos, en DIMM1 y DIMM2, lo mismo, LED de red en ambar y no arranca.

Creo que ya esta fuera de garantia el nas Sad

Gracias,
Saludos,
  Responder
#23
Hola
Tiene pinta de que el zócalo 2 no funciona

Si te es posible usa un pincel o una brocha pequeña para barrer su zona de contactos. No vaya a ser que por polvo te falsee un contacto.

Sería mejor usar un spray limpia contactos SIN residuo tipo CRC o similares.
Un saludo

Agur eta ondo ibili

Ganekogorta (TS-469Pro, TVS-673e, QBoat Sunny y TS-453Be) Ʀɐɯ0η
  Responder
#24
Hola,
Probado a limpiar y nada... que putada.
He cambiado el modulo de 4GB por uno de 8Gb a ver si suena la flauta...
Es que sino... me veo que no podre ampliar nunca el NAS, y lo necesito :S
  Responder




Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)